康马县 永康市 阳江市 青铜峡市 四子王旗 松溪县 长宁区 若尔盖县 宁乡县 喀喇 克东县 平定县 西林县 佛冈县 惠水县 信宜市
久治县 徐水县 常熟市 沙湾县 正阳县 永昌县 红原县 汽车 无棣县 仁寿县 岐山县 梁河县 子洲县 德昌县 东方市 定结县 都匀市 宜春市 东乌珠穆沁旗 渝中区 铜梁县 建宁县
页头 - www.yueqisp.com
 
当前位置:中工网社会频道人间百态-正文
在婴儿身上藏打火机被取消乘机资格
http://www.workercn.cn.yueqisp.com2017-04-27 15:04:23来源: 金陵晚报
分享到: 更多

  机场安检查获及旅客自弃的打火机。金陵晚报记者 刘鹏 摄

  □见习记者 王丽华

  通讯员 徐磊

  “我孩子还这么小,你们这么检测会有辐射!”4月23日早晨,凌某和家人在南京禄口机场过安检时,怀中的婴儿引起了检查员手持金属探测仪的警报,凌某情绪开始激动起来,拒绝再次检查。最终,在包裹婴儿的毛毯内,检查员发现了凌某藏匿的打火机。

  事发当日,在禄口国际机场国内安检现场的A2安检通道,凌姓男子携妻儿与自己年迈的父亲,准备乘坐CZ3872次航班到广州。在人身检查中,检查员检查凌某怀中抱着婴儿的腹部时,手持金属探测仪发出了报警。见有异常,检查员准备对婴儿报警部位再次进行重点检查,凌某却异常激动起来,声称自己孩子那么小,身上又不会带什么违禁品,手探会因辐射影响他孩子的身体健康,拒绝再次检查。

  见有蹊跷,工作人员反复劝说,凌某才把捂住毛毯的手松开。检查员打开毛毯,两枚打火机就掉落下来。见此情景,凌某只能承认自己和父亲烟瘾大,想进去抽支烟,于是就将孩子作掩护,把打火机藏匿在裹着婴儿的毛毯内,自己再用手护着,试图蒙混过关,没想到很快就被拦了下来。事后,凌某不仅被取消了乘机资格,还面临千元以上的经济处罚。

  这不是孤例。3月5日中午,安检员发现一名旅客将一枚金属打火机用塑料袋包裹藏匿于水杯中,并且杯内还有半杯茶。移交机场公安后,该旅客受到1500元的处罚。

  据了解,南京机场安检部门一季度共查获乘机旅客携带或藏匿民航局明令禁止携带的违禁品190余起,查获火种9万余件,其中藏匿火种行为70余起。部分旅客绞尽脑汁想要蒙混过关,都被安检人员拦了下来。随着旅游旺季即将到来,禄口机场安检保卫部旅检科的吴青科长提醒市民,乘坐飞机请提前了解安检知识,切莫侥幸携带任何火种和违禁品。如有疑问也可以拨打机场安检咨询电话69820388,确保旅途的顺畅。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
右侧 - www.yueqisp.com

“快递獒特”送货上...

“史上最小”实习医...

全球首个机器...

西南首只朱鹮...

 

    中工网大型主题策划:新新向荣——一个网络小编的EDC装备……

    大多数人是因《时间简史》而认识霍金的……

详细内容_页尾 - www.yueqisp.com
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版