勃利县 温泉县 柳林县 台州市 辉南县 宜黄县 杭锦旗 东丰县 崇文区 贵定县 三亚市 惠州市 晋宁县 印江 天峨县 菏泽市
江津市 正镶白旗 城市 黑水县 个旧市 泽州县 富蕴县 钟山县 阿坝 闽侯县 包头市 凌云县 阿坝 鄯善县 黑河市 白玉县 昌平区 新乡市 丁青县 屯留县 泾源县 兖州市
央广网

李克强:发扬工匠精神 让产品进入质量时代

2017-03-15 13:06:00来源:央广网

  央广网北京3月15日消息 今天(15日)上午,十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十二届全国人大五次会议的中外记者,并回答记者提问。

  (以下为文字实录)

  新华社记者:我们在调研采访中了解到,现在一些企业抱怨税费负担过重,辛苦半天也挣不了多少钱。也有消费者抱怨,很多高品质的产品在国内生产不了。请问总理,您对此怎么看?有什么进一步改进的政策措施?

  李克强:至于消费者抱怨中国的一些产品质量不优,这说明我们的企业需要让产品进入质量时代,这也是供给侧结构性改革的重要内容。我们实施《中国制造2025》,就是要提升企业产品和装备的质量。当然,国际上也有一种舆论,说是不是中国会减少进口,开放有所收缩,这是误解。提高中国产品的质量,促进产业迈向中高端,必然要更大地打开开放的大门,更多地引进国外先进技术和产品,当然我们会严格保护知识产权,让企业双赢。对于普通消费者所需要的一些优质产品一时供给不上,我们还可能考虑降低关税、增加进口。总之,要让消费者有更多选择,从中受惠,更重要的是让我们的企业下决心,通过发扬工匠精神,使自己的产品赢得消费者的信赖。

编辑: 朱琪
关键词: 李克强