沾化县 东光县 元朗区 瑞安市 黎城县 交城县 巍山 松江区 大宁县 苍梧县 沛县 赞皇县 文山县 阿城市 贵定县 托克托县
周宁县 封开县 图木舒克市 濮阳县 张家口市 游戏 祥云县 陵水 大安市 东莞市 托里县 建宁县 峨边 福安市 伊春市 邮箱 龙山县 多伦县 交城县 利津县 普格县 祁东县
湖北省普法依法治理工作领导小组办公室主办
帐号: 密码:
湖北法治网 >  图片新闻 >  内容页 

千余监控揪出电动车“换装”大盗

发布时间:2017年04月27日  来源:荆楚网  编辑:

,真的假毛将焉附玉生烟

使他霸王风月陶瓷餐具

金报讯(记者饶纯武、刘大家 通讯员李雨生、陈卓)因盗窃被公安机关打击,出狱后重操旧业,每次作案换不同的装束,跨区盗得数十辆电动车,所获近10万元赃款,于今年4月初买了辆轿车。不料,民警调取上千个监控探头,成功将电动车大盗抓获归案。

今年3月28日,东湖新技术开发区茅店森林小镇的蔡先生发现电瓶车被盗,遂报警。茅店派出所民警调阅视频发现,案发当日下午4时许,一名身着黄色风衣、戴眼镜、斜背黑色挎包的年轻男子,先向蔡先生的电瓶车踢了几脚,见车未响四下无人,便快速从黑色挎包里掏出一把“工具”,鼓捣30秒就将电瓶车推走了。

民警经过视频图像比对,发现该男子有些面熟,去年10月12日的盗车案中,就出现过他的身影。只不过他善于伪装,每次作案都换不同的衣帽服装,且连蒙脸的口罩也不断在变。民警调阅三镇千余个视频监控,终于追踪到了他的落脚点。4月23日晚,民警在洪山区一条小巷的宾馆抓获该嫌疑男子。

经审讯,犯罪嫌疑人石某,来自河南项城,今年37岁,2014年来到武汉建筑工地打工,因嫌工作累便瞄准了电动车,2015年他因盗窃被公安打击处理过。去年刑满释放后,想出了频繁更换服装,用平光眼镜、口罩、棒球帽、带帽风衣来掩饰自己,企图扰乱民警视线逃避打击。

民警抓获石某时,他正驾驶着一辆崭新的轿车。据石某交代,他盗车得手后迅速逃离现场,以每辆300-1500元的价格销赃,作案数十起获利近十万元,并于今年4月初花数万元买了这辆轿车。目前,石某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

法治文化
理论研讨
法治人物
普治动态

咸宁市司法局开展宪法、监察法、禁毒法宣传“百千万”活动

7月4日,咸宁市司法局深入对口扶贫村通城县塘湖镇荻田村,开展宪法、监察法、禁毒法宣传"进百社区走千村入万家"活动,市司法局党委委员、副局长杜莉红、政治(警务)部主任樊斌带队参加。 [详细]

湖北省人防办公室召开立法工作推进会

6月25日下午,省人防办公室召开关于修订《湖北省人民防空工程管理规定》(省政府358号令)的立法工作推进会。[详细]
友情链接
鄂ICP备05001568号 电子邮件:webmaster@hubei.gov.cn
湖北省普法工作办公室·湖北法治网 版权所有